Méli-mélo de fruits sur crème de banane

Pour 4 assiettes
Mixer 2 c à soupe de graines de lin
Mélanger au blender le lin moulu, 4 bananes bien mûres, 6 à 8 figues fraîches (ou autre fruit selon la saison), 1 petit verre d’eau.
Repartir dans 4 assiettes creuses.
Ajouter des fruits coupés selon votre goût (mangue, pêches, raisin, avocat….)
Ajouter des graines de tournesol, de courges et amandes de préférence trempées minimum 4h et rincées.

Soupoudrer de noix de coco rapée. Bon appétit

 

 

Pour qui, quand, Pourquoi?

Cette assiette sera très energétique et conviendra parfaitement aux sportifs, aux enfants et adolescents et pour toute personne souhaitant ajouter des aliments frais dans son alimentation.

Cette assiette peut servir de petit déjeuner copieux mais je la conseille plutôt comme brunch ou repas après un jeûne intermitant.

cette assiette vous permets de faire le plein de potassium, magnesium, calcium, phosphore,fer, vitamine B6, B9, C et E ainsi qu’un apport en acides gras insaturés et en fibres.