Rouleaux de printemps
sauce mangue

Pour 4 personnes

Première étape

Preparer les légumes de votre choix selon vos goûts.
Râper les carottes, betterave, courgette, etc
Emincer choux, oignons, poivron
Ciseler la salade ou autres verdures
Couper en tranches fines de l’avocat, de la papaye, de la mangue etc
Equeter la menthe et ciseler du persil ou de la coriandre

Choissez les légumes que vous aimez et soyez inventifs.

Montage du rouleau de printemps :

Mettre une galette de riz dans l’eau pour la ramollir puis l’égoutter.

Garnir en commençant par la salade, les légumes rapés, des graines germées et des herbes fraiches. Finir par les légumes en tranche comme l’avocat, la mangue, etc.

Rouler le rouleau en rabattant dabord les côtés. Attention de ne pas mettre trop de garniture sous peine de ne pas pouvoir fermer votre rouleau. Réserver.

Sauce d’accompagnement

Dans un blender

1 mangue (ou de la papaye)
1 gousse d’ail
1 c à café de sauce chili (au goût de chacun)
2 c à soupe de tahini ou 1/2 avocat
1 c à soupe de vinaigre de riz ou de cidre
Sel ou plasma marin
2 c à soupe d’eau si besoin

Tout mixer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si necessaire.

Vous pouvez utiliser le reste de la sauce pour assaisonner des cruditées (Si il en reste !!)

Crudités

Les crudités préparées de cette façon régaleront petits et grands, surtout avec la sauce d’accompagnement délicieuse.

Les légumes crus sont riches en micro-nutriments et en enzymes, nécessaires pour un bon fonctionnement de l’organisme.

Les graines germées sont faciles à comsommer sous cette forme. Elles vous apporteront des vitamines, minéraux et protéines.

Les herbes fraîches sont égalements bourrées de nutriments et facilitent la digestion.

L’avocat est riche en fibres et vous apportera la sasiété. Il est également riche en phytostérols et aide ainsi à réguler son cholestérol.

Régalez-vous avec cette belle entrée !!